Cuajada receta tradicional del valle de Baztán
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Postre
Cocina: Cocina tradicional
Servicios: 4
Ingredientes
  • 1 litro de leche de oveja latxa (en su defecto vaca)
  • Cuajo ( animal o vegetal)
  • Opcional: azucar, miel, nueces, canela.
Instrucciones
  1. Poner la leche en un cazo al fuego.
  2. Alcanzar la temperatura apta para el cuajo (cuajo de farmacia 34-38º) o 55º (traida Navarra)
  3. Es recomendable hacer uso de un termómetro.
  4. Poner la dosis en el tarro cristal o cerámica (12/15 gotas grande) (3/4gotas pequeño)
  5. Añadir la leche al envase con el cuajo. No remover. Esperar a que cuaje.
  6. Guardar en nevera hasta consumir.
  7. Se recomienda no remover para apreciar su textura y frescor de la leche en la boca.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/cuajada-receta-tradicional-del-valle-de-baztan/