Salmorejo cordobés
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Entrante
Cocina: Cocina tradicional/cocina casera
Ingredientes
  • 1 kilo tomate pera maduro, pero no pasado.
  • 200 grs pan de telera cordobesa o en su defecto pan de miga y corteza blanda.
  • 200 grs aceite oliva virgen extra.
  • 1 diente ajo o medio diente de ajo, según gustos.
  • 10 grs de sal
Instrucciones
  1. Es una elaboración muy sencilla.
  2. Pelamos los tomates y los ponemos en el vaso de nuestra batidora junto con el ajo, trituramos hasta que quede sin grumos.
  3. Añadimos el pan, el aceite y la sal y volvemos a poner en marcha nuestra batidora hasta conseguir una masa homogénea y lisa. No tengas prisa esto requiere su tiempo.
  4. Metemos en el frigorífico y dejamos enfriar.
  5. Colocamos en un bol y decoramos con jamón serrano del bueno, huevo duro picadito y un chorreoncito de aceite de oliva
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/salmorejo-cordobes/