Mazamorra cordobesa
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Entrante
Cocina: Cocina casera/tradicional
Servicios: 6/8
Ingredientes
  • Almendra 100-150 grs
  • ajo 1 0 2 dientes ajo
  • aceite oliva virgen suave ( tipo arbequinoa) 75 grs
  • sal
  • Miga pan candeal (media barra pan)
  • Agua fría (1/4 litro)
  • Vinagre de jerez 1 o 2 cucharaditas
  • Para 6 u 8 vasitos
  • Para adornar: cebolla roja, sardina ahumada y perlas aove
Instrucciones
  1. Tituramos las almendras remojadas en agua a ser posible la noche anterior ,
  2. Añadir la miga del pan remojado pero no empapado .
  3. Agregar aceite, ajo, sal y vinagre .
  4. El resultado debe ser una crema densa, suave a la que rectificaremos de sal si fuera preciso y de agua.
  5. Su consistencia debe ser tal que la podemos tomar con cuchara sin que haya ningún riesgo de que se derrame.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/mazamorra-cordobesa/