Mazamorra cordobesa
Autor: Silvia Ramos
Tipo de receta: Entrante
Cocina: Cocina casera/tradicional
Servicios: 6/8
- Almendra 100-150 grs
- ajo 1 0 2 dientes ajo
- aceite oliva virgen suave ( tipo arbequinoa) 75 grs
- sal
- Miga pan candeal (media barra pan)
- Agua fría (1/4 litro)
- Vinagre de jerez 1 o 2 cucharaditas
- Para 6 u 8 vasitos
- Para adornar: cebolla roja, sardina ahumada y perlas aove
- Tituramos las almendras remojadas en agua a ser posible la noche anterior ,
- Añadir la miga del pan remojado pero no empapado .
- Agregar aceite, ajo, sal y vinagre .
- El resultado debe ser una crema densa, suave a la que rectificaremos de sal si fuera preciso y de agua.
- Su consistencia debe ser tal que la podemos tomar con cuchara sin que haya ningún riesgo de que se derrame.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/mazamorra-cordobesa/
3.5.3251