Tarta de fresas fria
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Postre
Cocina: Tradicional
Servicios: 6
Ingredientes
  • 160 grs galletas
  • 60 grs mantequilla natural derretida
  • 200 grs fresas
  • 175 azúcar
  • 1 limón o 1 lima , su zumo
  • 250 grs mascarpone a temperatura ambiente
  • 300 grs crema queso a temperatura ambiente
  • 300 grs crema de nata
  • Fresas extra para decorar
  • Azúcar glas para decorar
Instrucciones
  1. Debéis empezar por triturar lo más finamente posible en un procesador o robot las galletas tipo Digestive o María.
  2. Si no disponéis de robot metidas en una bolsa de plástico y con ayuda de un rodillo las triturais perfectamente.
  3. Una vez trituradas añadis la mantequilla derretida hasta formar una masa compacta.
  4. Aparte untáis el fondo de un molde desmontable y las paredes también con aceite de girasol, que no añadirá sabor alguno o si preferís podéis utilizar mantequilla.
  5. Después incorporáis la mezcla de galletas y mantequilla, presionando bien para que quede lo más uniforme posible y meterla en la nevera mientras se prepara el relleno.
  6. En cuanto al relleno mezcláis las fresas, el jugo de limón o lima y el azúcar en un procesador o licuadora si la tenéis.
  7. Por otro lado, en un bol amplio integráis mascarpone, crema de queso, y crema de nata lo más espesa posible batiéndolo hasta que quede muy cremoso.
  8. Añadir el puré de fresas y mezclar hasta integrarlo todo por completo.
  9. Solo os queda verterlo sobre la masa de galletas, que habreis de sacar de la nevera, cubrir con un film para que no haga costra y dejar enfriar toda la noche.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/tarta-de-fresas-fria/