Crema de espárragos trigueros
Autor: Silvia Ramos
Tipo de receta: Entrante
Cocina: Cocina casera/ cocina saludable
Servicios: 4-6
- 2 manojos de esparragos verdes frescos
- 1 ajo
- 1 cebolla pequeña
- ½ patata o 1 pequeña
- sal
- pimienta blanca
- caldo verdura ( medio litro)
- jengibre en polvo
- nuez moscada en polvo
- aceite oliva virgen extra
- gambas
- cebollino
- Cortar la base a los esparragos y trocearlos sin partes duras. Reservar alguna punta
- Aparte, en una cazuela ancha y baja sofreir cebolla y ajo en aceite de oliva virgen.
- Incorporar los espárragos troceados y rehogar a fuego medio.
- Añadir la cebolla en trozos. Salpimientar
- Continuar añadiendo jengibre en polvo y nuez moscada.
- Ahora es el momento de incorporar el caldo
- A media cocción rectificar de sal si fuera necesario.
- Disponer la crema en pequeños boles
- Decorar con gambas y puntas de espárragos salteadas 1 minuto en una sartén.
- Acabamos con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y cebollino picado.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/crema-de-esparragos-trigueros/
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