Crema de espárragos trigueros
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Entrante
Cocina: Cocina casera/ cocina saludable
Servicios: 4-6
Ingredientes
  • 2 manojos de esparragos verdes frescos
  • 1 ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • ½ patata o 1 pequeña
  • sal
  • pimienta blanca
  • caldo verdura ( medio litro)
  • jengibre en polvo
  • nuez moscada en polvo
  • aceite oliva virgen extra
  • gambas
  • cebollino
Instrucciones
  1. Cortar la base a los esparragos y trocearlos sin partes duras. Reservar alguna punta
  2. Aparte, en una cazuela ancha y baja sofreir cebolla y ajo en aceite de oliva virgen.
  3. Incorporar los espárragos troceados y rehogar a fuego medio.
  4. Añadir la cebolla en trozos. Salpimientar
  5. Continuar añadiendo jengibre en polvo y nuez moscada.
  6. Ahora es el momento de incorporar el caldo
  7. A media cocción rectificar de sal si fuera necesario.
  8. Disponer la crema en pequeños boles
  9. Decorar con gambas y puntas de espárragos salteadas 1 minuto en una sartén.
  10. Acabamos con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y cebollino picado.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/crema-de-esparragos-trigueros/