1l de caldo verduras o pollo, casero a ser posible o industrial.
2 ramitas de cilantro.
6 granos pimienta negra.
6 granos pimienta rosa.
1 clavo de olor.
8 cl. de nata( opcional)
1 pizca de curry.
2 cdas. de pipas de calabaza.
2 cdas. de aceite de pipas de calabaza.
3 cdas de aceite oliva virgen.
pimentón.
sal.
Instrucciones
En un mortero, machaca groseramente las pimientas, clavo, una pizca chile picante y las hojas de cilantro.
Usa una gasa o tela de algodón suave y anúdala.
Reserva las semillas de la calabaza y corta su pulpa en dados. Hornéala a 180º durante media hora.
Pica la cebolla y sofríela en una cazuela. Añade el curry, la calabaza, el paquetito de especias elaborado y el caldo. Lleva a ebullición y cuece 10-15 minutos a fuego lento.
Agrega tres cuartas partes del cilantro y el pimentón y mezcla.
Tritura y rectifica el punto de sal.
Tuesta las pipas en una sartén.
Sirve la crema con un hilo de aceite de calabaza , las pipas tostadas y cilantro.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/crema-al-curry-cilantro/