Crema calabaza al curry con cilantro
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Sopas y Cremas
Cocina: Cocina casera/ cocina vegetariana
Servicios: 6
Ingredientes
  • 1kg de calabaza.
  • 1 cebolla.
  • 1l de caldo verduras o pollo, casero a ser posible o industrial.
  • 2 ramitas de cilantro.
  • 6 granos pimienta negra.
  • 6 granos pimienta rosa.
  • 1 clavo de olor.
  • 8 cl. de nata( opcional)
  • 1 pizca de curry.
  • 2 cdas. de pipas de calabaza.
  • 2 cdas. de aceite de pipas de calabaza.
  • 3 cdas de aceite oliva virgen.
  • pimentón.
  • sal.
Instrucciones
  1. En un mortero, machaca groseramente las pimientas, clavo, una pizca chile picante y las hojas de cilantro.
  2. Usa una gasa o tela de algodón suave y anúdala.
  3. Reserva las semillas de la calabaza y corta su pulpa en dados. Hornéala a 180º durante media hora.
  4. Pica la cebolla y sofríela en una cazuela. Añade el curry, la calabaza, el paquetito de especias elaborado y el caldo. Lleva a ebullición y cuece 10-15 minutos a fuego lento.
  5. Agrega tres cuartas partes del cilantro y el pimentón y mezcla.
  6. Tritura y rectifica el punto de sal.
  7. Tuesta las pipas en una sartén.
  8. Sirve la crema con un hilo de aceite de calabaza , las pipas tostadas y cilantro.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/crema-al-curry-cilantro/