Pela, descorazona y corta las manzanas a cuartos.Lamina después.
Ponlas en un bol con zumo de limón evitando la oxidación.
Aparte en una sarten amplia a fuego medio, funde la mantequilla.
Añade las manzanas, canela y azúcar y las dejas a calor medio durante 15-18 minutos, sin dejar de remover.
Seguidamente las manzanas soltaran su agua, y reduciran a la mitad su jugo, aunque los trozos deben quedar firmes.
Retira del calor y deja enfriar.
Una vez frio rellena tu tarta de manzana y deja margen en la masa que queda cerca de nosotros ( si la masa filo es casera). Asi el relleno no quedará muy al borde.
Pincela o pinta con mantequilla cuidadosamente un tramo de la masa donde colocaremos el relleno.
Dispon el pan rallado en una franja ocupando todo el largo de la masa .
Coloca las manzanas, las nueces troceadas y las pasas escurridas del ron.
Espolvorea canela y azúcar sobre las manzanas, algo de mantequilla fundida y enrollamos el strudel.
Precalentar el horno a 200º con calor arriba y abajo
Cortarlo en 2 piezas ( con esta masa hay para 2 o 3)
Pasalo a una bandeja con papel horno y pintalo de nuevo con mantequilla .
Se introduce a media altura unos 40 minutos.
A mitad de horneado vuelve a pintar de mantequilla.
Saca y deja enfriar por completo..
Espolvorea con azúcar glas.
Finalmente añade helado o yogur si te apetece,
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/strudel-de-manzana/