Strudel de manzana tradicional
 
 
Autor:
Tipo de receta: Postre dulce
Cocina: Europea
Ingredientes
  • Ingredientes para masa filo:
  • 200 grs harina trigo panadera
  • 50 grs harina fuerza
  • 25 grs mantequilla fundida y enfriada
  • 1 huevo L
  • 95- 110 ml agua a temperatura ambiente
  • zumo de limón 2 grs
  • pizca de sal
  • Ingredientes relleno:
  • 5 o 6 manzanas tipo Fujy, Granny Smith
  • 50 grs mantequilla
  • 175 grs azúcar + 30 grs para espolvorear
  • 100 grs nueces peladas
  • 20 grs pasas remojadas en ron la víspera
  • 40 grs pan rallado
  • 5 grs canela polvo
Instrucciones
  1. Pelamos, descorazonamos y cortamos las manzanas a cuartos.Las laminamos después. Las ponemos en un bol con zumo de limón evitando la oxidación.
  2. Aparte en una sarten amplia a fuego medio, fundimos la mantequilla. Añadimos las manzanas, canela y azúcar y las dejamos a calor medio durante 15-18 minutos, sin dejar de remover.
  3. Seguidamente las manzanas soltaran su agua, y reducianr a la mitad su jugo, aunque los trozos deben quedar firmes.
  4. Retiramos del calor y dejamos enfriar.
  5. Una vez frio rellenamos nuestra tarta de manzana y dejamos margen en la masa que queda cerca de nosotros ( si la masa filo es casera) asi el relleno no quedará muy al borde.
  6. Pincelamos o pintamos con mantequilla cuidadosamente un tramo de la masa donde colocaremos el relleno.
  7. Disponemos el pan rallado en una franja ocupando todo el largo de la masa .
  8. Colocamos las manzanas, las nueces troceadas y las pasas escurridas del ron.
  9. Espolvoreamos canela y azúcar sobre las manzanas, algo de mantequilla fundida y enrollamos el strudel.
  10. Precalentar el horno a 200º con calor arriba y abajo
  11. Cortarlo en 2 piezas ( con esta masa hay para 2 o 3)
  12. Pasarlo a una bandeja con papel horno y pintarlo de nuevo con mantequilla .
  13. Se introduce a media altura unos 40 minutos.
  14. A mitad de horneado volver a pintar de mantequilla.
  15. Sacar y dejar enfriar completamente.
  16. Espolvorear con azúcar glas.
  17. Finalmente añade helado o yogur si os apetece.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/strudel-de-manzana/