Strudel de manzana tradicional
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Postre dulce
Cocina: Europea
Servicios: 6/8
Ingredientes
  • Ingredientes para masa filo:
  • 200 grs harina trigo panadera
  • 50 grs harina fuerza
  • 25 grs mantequilla fundida y enfriada
  • 1 huevo L
  • 95- 110 ml agua a temperatura ambiente
  • zumo de limón 2 grs
  • pizca de sal
  • Ingredientes relleno:
  • 5 o 6 manzanas tipo Fujy, Granny Smith
  • 50 grs mantequilla
  • 175 grs azúcar + 30 grs para espolvorear
  • 100 grs nueces peladas
  • 20 grs pasas remojadas en ron la víspera
  • 40 grs pan rallado
  • 5 grs canela polvo
Instrucciones
  1. Pela, descorazona y corta las manzanas a cuartos.Lamina después.
  2. Ponlas en un bol con zumo de limón evitando la oxidación.
  3. Aparte en una sarten amplia a fuego medio, funde la mantequilla.
  4. Añade las manzanas, canela y azúcar y las dejas a calor medio durante 15-18 minutos, sin dejar de remover.
  5. Seguidamente las manzanas soltaran su agua, y reduciran a la mitad su jugo, aunque los trozos deben quedar firmes.
  6. Retira del calor y deja enfriar.
  7. Una vez frio rellena tu tarta de manzana y deja margen en la masa que queda cerca de nosotros ( si la masa filo es casera). Asi el relleno no quedará muy al borde.
  8. Pincela o pinta con mantequilla cuidadosamente un tramo de la masa donde colocaremos el relleno.
  9. Dispon el pan rallado en una franja ocupando todo el largo de la masa .
  10. Coloca las manzanas, las nueces troceadas y las pasas escurridas del ron.
  11. Espolvorea canela y azúcar sobre las manzanas, algo de mantequilla fundida y enrollamos el strudel.
  12. Precalentar el horno a 200º con calor arriba y abajo
  13. Cortarlo en 2 piezas ( con esta masa hay para 2 o 3)
  14. Pasalo a una bandeja con papel horno y pintalo de nuevo con mantequilla .
  15. Se introduce a media altura unos 40 minutos.
  16. A mitad de horneado vuelve a pintar de mantequilla.
  17. Saca y deja enfriar por completo..
  18. Espolvorea con azúcar glas.
  19. Finalmente añade helado o yogur si te apetece,
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/strudel-de-manzana/