Pizza casera fácil
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Plato principal
Cocina: Cocina italiana
Servicios: 4
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 500 grs harina fuerza para hacer pan.
  • ½ cucharada de sal.
  • 7 gramos levadura seca de panadería.
  • ½ cucharada de azúcar.
  • 2 cucharadas de aceite oliva virgen extra.
  • 325 ml de agua templada.
Instrucciones
  1. Disponer en un bol la levadura seca, el aceite de oliva, el agua y el azúcar y batirlos con un tenedor y reservar.
  2. Tamizar la harina con la sal. Formar un volcán y en su centro volcar la mezcla anterior.
  3. Remover despacio los ingredientes hasta obtener una masa homogénea .
  4. Llegará a un punto en que está muy dura. Seguimos trabajando 10 minutos más a mano sobre la encimera de la cocina ( enharinar la superficie y las manos) .
  5. Cuando la masa esté lisa y suave, meterlo en un bol previamente engrasado con aceite.
  6. Cúbrela con un paño húmedo y dejarlo reposar 1 hora en un lugar cálido (doblará el volumen) .
  7. Pasado ese tiempo, trabajar la masa 30 segundos más. Divide la masa en 4 bolas ( con esta cantidad saldrán 4 pizzas medianas o 2 más grandes).
  8. Extiende cada una de las bolas con rodillo hasta formar círculos de 0.5 cm de grueso, si os gustan gruesas.
  9. Sólo queda colocar sobre la pizza los ingredientes que más os gusten durante 10 minutos a 250º
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/pizza-casera/