Tiramisu receta italiana
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Postre tradicional
Cocina: Italiana
Servicios: 8/10
Ingredientes
  • - 4 huevos grandes orgánicos
  • - 100 grs azucar caster( glas)
  • - 300 grs queso Mascarpone.
  • - sal marina (una pizca)
  • -175 grs bizcochos de soletilla.
  • - Un chorrito de Licor para postres ( Marsala, Vin Santo, ron,licor café)
  • - 1 naranja (ralladura)
  • - chocolate negro (rallar)
  • -1 taza pequeña de cafe solo
  • -granos de cafe frescos para moler.
Instrucciones
  1. Primero, separar claras de yemas. Después batirlas con azúcar hasta que la mezcla claree. Utiliza azúcar glass o tipo cáster ( grano medio)
  2. Segundo ,montar las claras a punto de nieve y añadir una pizca de sal que ayuda a que monten mejor.
  3. Añade el queso mascarpone a la mezcla de yemas y azúcar anterior hasta conseguir una mezcla cremosa y densa.
  4. Mezclar el café de calidad, fuerte, aromático y en frío con el licor Marsala (receta italiana auténtica) o Vin Santo, licor de café o ron.
  5. Empapa los bizcochos en esta mezcla.
  6. Disponlos en una fuente o en vasitos individuales
  7. Cubrelos con la mitad de la mezcla hecha con los huevos y añade chocolate negro rallado al 70%.
  8. Truco: como me gusta el café , suelo moler algunos granos y echarlos entre capa y capa.
  9. Dejarlo reposar de 3 a 12 horas.
  10. Justo a la hora de servir espolvoreáis con un buen cacao en polvo y una ralladura de naranja .
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/tiramisu-receta-italiana/