Tiramisu receta italiana
Autor: Silvia Ramos
Tipo de receta: Postre tradicional
Cocina: Italiana
Servicios: 8/10
- - 4 huevos grandes orgánicos
- - 100 grs azucar caster( glas)
- - 300 grs queso Mascarpone.
- - sal marina (una pizca)
- -175 grs bizcochos de soletilla.
- - Un chorrito de Licor para postres ( Marsala, Vin Santo, ron,licor café)
- - 1 naranja (ralladura)
- - chocolate negro (rallar)
- -1 taza pequeña de cafe solo
- -granos de cafe frescos para moler.
- Primero, separar claras de yemas. Después batirlas con azúcar hasta que la mezcla claree. Utiliza azúcar glass o tipo cáster ( grano medio)
- Segundo ,montar las claras a punto de nieve y añadir una pizca de sal que ayuda a que monten mejor.
- Añade el queso mascarpone a la mezcla de yemas y azúcar anterior hasta conseguir una mezcla cremosa y densa.
- Mezclar el café de calidad, fuerte, aromático y en frío con el licor Marsala (receta italiana auténtica) o Vin Santo, licor de café o ron.
- Empapa los bizcochos en esta mezcla.
- Disponlos en una fuente o en vasitos individuales
- Cubrelos con la mitad de la mezcla hecha con los huevos y añade chocolate negro rallado al 70%.
- Truco: como me gusta el café , suelo moler algunos granos y echarlos entre capa y capa.
- Dejarlo reposar de 3 a 12 horas.
- Justo a la hora de servir espolvoreáis con un buen cacao en polvo y una ralladura de naranja .
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/tiramisu-receta-italiana/
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