Quiche Lorraine de espinacas
Autor: Silvia Ramos
Tipo de receta: Postre/Tarta
Cocina: Tradicional
Servicios: 4/6
- Masa quebrada (lamina)
- espinacas baby frescas 300/400 grs. ( recordad que las espinacas merman muchísimo)
- Bacalao en tiras. 150 grs.
- Queso gorgonzola 50grs.
- nata (150 ml)
- sal, pimienta, nata
- huevos 4 tamaño L
- Desalar el bacalao si es el caso, como os explico en la receta.
- Pincelar el fondo de un molde desmontable con aceite o untar con mantequilla.
- Precalentar el horno a 180º.
- Mientras disponer la masa quebrada en el molde desmontable. Pinchar la base. Hacer el vuelo de la tarta con cuidado.
- Hornear durante 10 minutos.
- Saltear las espinacas 2 o 3 minutos añadiendo una pizca de sal ( no demasiada porque el queso ya añade la suya propia).
- Batir los huevos, añadir sal , pimienta, nata, espinacas, bacalao y gorgonzola.
- Integrar todo bien y rellenar el molde de masa quebrada.
- Hornear durante 20 minutos o hasta que cuaje la tarta.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/quiche-lorraine-de-espinacas/
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