Quiche Lorraine de espinacas
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Postre/Tarta
Cocina: Tradicional
Servicios: 4/6
Ingredientes
  • Masa quebrada (lamina)
  • espinacas baby frescas 300/400 grs. ( recordad que las espinacas merman muchísimo)
  • Bacalao en tiras. 150 grs.
  • Queso gorgonzola 50grs.
  • nata (150 ml)
  • sal, pimienta, nata
  • huevos 4 tamaño L
Instrucciones
  1. Desalar el bacalao si es el caso, como os explico en la receta.
  2. Pincelar el fondo de un molde desmontable con aceite o untar con mantequilla.
  3. Precalentar el horno a 180º.
  4. Mientras disponer la masa quebrada en el molde desmontable. Pinchar la base. Hacer el vuelo de la tarta con cuidado.
  5. Hornear durante 10 minutos.
  6. Saltear las espinacas 2 o 3 minutos añadiendo una pizca de sal ( no demasiada porque el queso ya añade la suya propia).
  7. Batir los huevos, añadir sal , pimienta, nata, espinacas, bacalao y gorgonzola.
  8. Integrar todo bien y rellenar el molde de masa quebrada.
  9. Hornear durante 20 minutos o hasta que cuaje la tarta.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/quiche-lorraine-de-espinacas/