Torrijas caseras de leche
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Postre Cuaresma
Cocina: Tradicional
Servicios: 6
Ingredientes
  • pan duro ( 2 días)
  • leche entera 1 litro
  • azúcar blanquilla ( 75 grs + 40 grs para caramelizar)
  • huevos 3 tamaño L
  • palo canela.
  • piel limón/ naranja
  • pizca sal.
  • miel acacia
  • mantequilla.
Instrucciones
  1. Poner en un cazo la leche entera con azúcar, canela en rama y piel naranja/ limón y pizca sal.ç
  2. Cuando esté a punto de hervir, retirar.
  3. Dejar entibiar. Colar la rama de canela y la piel limón.
  4. Bañar las rebanadas con la leche.
  5. Empaparlas bien durante un rato.
  6. Sacarlas de la leche y escurrirlas usando un plato llano+hondo de revés. De este modo, soltaran el exceso de leche.
  7. Pasarlas por huevo.
  8. Disponer una sarten anti adherente.
  9. Poner mantequilla y azúcar y a medida que se va calentando introducir las rebanadas. Poco a poco, se irán caramelizando y adquirirán ese bonito color dorado.
  10. Añadir miel (opcional)
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/torrijas-caseras/