Como hacer guacamole mexicano
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Salsa
Cocina: Mexicana
Servicios: ¾
Ingredientes
  • 3 aguacates maduros.
  • 2 chiles serranos (jalapeños en vinagre)
  • 1 diente de ajo
  • ¼ cebolla blanco o roja
  • ½ limón
  • ramitas de cilantro
  • sal
Instrucciones
  1. Cortar la cebolla en cuadraditos, pequeños
  2. Partimos ajo finamente y el cilantro Reservamos unas hojas desechando los tallos.
  3. Por ultimo picamos los chiles o jalapeños en vinagre.. Abrimos por la mitad, retirando las semillas y se cortan en cuadrados.
  4. Los chiles puedes producir irritación si nos frotamos los ojos.
  5. Ahora es el turno del aguacate. Cortamos a la mitad. Sacamos la pulpa.y se machaca en el mortero o molcajete
  6. Es preferible el uso de un tenedor si no te gusta muy triturado .
  7. Agregamos ajo y cebolla.Removemos. Agregamos cilantro y chile.
  8. Para finalizar sal y limón, que evitará la oxidación y dará un punto de acidez justo.
  9. Solo queda servir acompañando con unas hojas de cilantro previamente reservadas .
  10. Rellenar con nuestro guacamole casero alguna tortilla o totopo.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/como-hacer-guacamole-casero/