Como hacer guacamole mexicano
Autor: Silvia Ramos
Tipo de receta: Salsa
Cocina: Mexicana
Servicios: ¾
- 3 aguacates maduros.
- 2 chiles serranos (jalapeños en vinagre)
- 1 diente de ajo
- ¼ cebolla blanco o roja
- ½ limón
- ramitas de cilantro
- sal
- Cortar la cebolla en cuadraditos, pequeños
- Partimos ajo finamente y el cilantro Reservamos unas hojas desechando los tallos.
- Por ultimo picamos los chiles o jalapeños en vinagre.. Abrimos por la mitad, retirando las semillas y se cortan en cuadrados.
- Los chiles puedes producir irritación si nos frotamos los ojos.
- Ahora es el turno del aguacate. Cortamos a la mitad. Sacamos la pulpa.y se machaca en el mortero o molcajete
- Es preferible el uso de un tenedor si no te gusta muy triturado .
- Agregamos ajo y cebolla.Removemos. Agregamos cilantro y chile.
- Para finalizar sal y limón, que evitará la oxidación y dará un punto de acidez justo.
- Solo queda servir acompañando con unas hojas de cilantro previamente reservadas .
- Rellenar con nuestro guacamole casero alguna tortilla o totopo.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/como-hacer-guacamole-casero/
3.5.3251