Musaka de berenjenas
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Tradicional
Cocina: Griega
Servicios: 4
Ingredientes
  • INGREDIENTES:
  • berenjenas. 3 o 4 firmes
  • ternera 500grs
  • cebolla 1Ud
  • aceite oliva virgen 40ml
  • sal.
  • pimienta.
  • perejil.
  • canela.
  • pan rallado
  • mantequilla
  • harina uso comun.
  • huevo (1)
  • nuez moscada.
  • limón
Instrucciones
  1. Pelar y trocear la berenjena en rodajas de 1cm aproximadamente.
  2. Hacerlas a la plancha o fritas en aceite.
  3. Agregar unas patatas fritas a rodajas de 1 cm ( si optais por ello)
  4. Apartar las berenjenas y salar. Reservar en papel secante.
  5. Para la boloñesa:
  6. Poner en una sarten 3 o 4 cucharadas aceite oliva virgen.
  7. Pelar y picar una cebolla grande. Pochar a fuego medio alto.
  8. Cuando haya dorado incorporar la carne.
  9. Incorporar tomate triturado o natural y pasta de tomate concentrado.
  10. Espolvorear con especias : sal, pimienta, canela rama , perejil.
  11. Añadir vino blanco: 1 vaso.
  12. Bajar el fuego a medio- bajo.
  13. Cocer durante 20 minutos.
  14. Para la bechamel:
  15. En una olla poner ½ litro de leche. ( si 1 litro leche , 14 cucharadas harina)
  16. Añadir 7 cucharadas de harina .
  17. Poco a poco remover hasta conseguir una textura cremosa.
  18. Aparte batir en un plato 1 huevo, añadir nuez moscada y reservar.
  19. Añadir a la olla 2 cucharadas de mantequilla derretida junto al huevo batido.
  20. Seguir removiendo con cuchara o varillas hasta integrar. Salar.
  21. Montar la musaka
  22. Alternar capas por orden ( en recipiente a vuestro gusto)
  23. Patatas, si las ponéis, berenjena, bechamel y pan rallado o quizá queso.
  24. Hornear por espacio de 40-45 minutos a unos 180º
  25. Retirar la musaka del horno y servir.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/musaka-de-berenjenas/