Musaka de berenjenas
Autor: Silvia Ramos
Tipo de receta: Tradicional
Cocina: Griega
Servicios: 4
- INGREDIENTES:
- berenjenas. 3 o 4 firmes
- ternera 500grs
- cebolla 1Ud
- aceite oliva virgen 40ml
- sal.
- pimienta.
- perejil.
- canela.
- pan rallado
- mantequilla
- harina uso comun.
- huevo (1)
- nuez moscada.
- limón
- Pelar y trocear la berenjena en rodajas de 1cm aproximadamente.
- Hacerlas a la plancha o fritas en aceite.
- Agregar unas patatas fritas a rodajas de 1 cm ( si optais por ello)
- Apartar las berenjenas y salar. Reservar en papel secante.
- Para la boloñesa:
- Poner en una sarten 3 o 4 cucharadas aceite oliva virgen.
- Pelar y picar una cebolla grande. Pochar a fuego medio alto.
- Cuando haya dorado incorporar la carne.
- Incorporar tomate triturado o natural y pasta de tomate concentrado.
- Espolvorear con especias : sal, pimienta, canela rama , perejil.
- Añadir vino blanco: 1 vaso.
- Bajar el fuego a medio- bajo.
- Cocer durante 20 minutos.
- Para la bechamel:
- En una olla poner ½ litro de leche. ( si 1 litro leche , 14 cucharadas harina)
- Añadir 7 cucharadas de harina .
- Poco a poco remover hasta conseguir una textura cremosa.
- Aparte batir en un plato 1 huevo, añadir nuez moscada y reservar.
- Añadir a la olla 2 cucharadas de mantequilla derretida junto al huevo batido.
- Seguir removiendo con cuchara o varillas hasta integrar. Salar.
- Montar la musaka
- Alternar capas por orden ( en recipiente a vuestro gusto)
- Patatas, si las ponéis, berenjena, bechamel y pan rallado o quizá queso.
- Hornear por espacio de 40-45 minutos a unos 180º
- Retirar la musaka del horno y servir.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/musaka-de-berenjenas/
3.5.3251