Bizcocho de zanahoria con jengibre
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Reposteria
Servicios: 6-8
Ingredientes
  • INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE ZANAHORIA
  • harina 200 grs harina integral o de uso común (como prefirais)
  • 2 huevos L a temperatura ambiente.
  • 175 grs azúcar moreno o panela.
  • 200 ml aceite vegetal
  • 200 grs zanahoria rallada
  • 100 grs nueces.
  • 75 grs jengibre cristalizado.
  • 1 cucharadita sal.
  • 2 cucharadas cafe jengibre.
  • ½ cucharadita bicarbonato sódico.
  • 1 cucharada de levadura polvo.
  • Para la crema
  • 100 grs queso crema .
  • 1oo grs azúcar glas.
  • 100 grs mantequilla atemperada
  • 1 cucharadita maizena.
  • 1 cucharada zumo jengibre.
Instrucciones
  1. ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO DE ZANAHORIA
  2. Es interesante comenzar precalentando el horno. A unos 170º (orientativo, según hornos).
  3. Mezclar ingredientes secos por un lado: harina, bicarbonato, levadura, sal y jengibre molido u otra especia como la canela en un bol.
  4. Batir 2 huevos con 175 grs de azúcar moreno y 200 ml de aceite vegeta. Remover hasta integrar perfectamente.
  5. Añadir los ingredientes secos (la mezcla aquí parecerá un poco rígida pero cuando agreguemos la zanahoria rallada se volverá más flexible)
  6. Añadir zanahoria, nueces picadas groseramente u otro fruto seco y jengibre cristalizado en trozos pequeños.
  7. Disponer la masa en un molde, impregnado de aceite vegetal o mantequilla (yo puse aceite vegetal).
  8. El bizcocho subirá, despegándose de las paredes, en torno a los 40- 45 minutos de horneado,
  9. Comprobaremos con un palito naranjo su cocción interior, pero saldrá intacto.
  10. Lo dejamos enfriar en el molde sobre una rejilla.
  11. Mientras batir el azúcar glas y la mantequilla, y cuando liguen añadir una cucharadita de maizena,añadir la mitad del queso crema y una vez incorporado la mitad restante, junto al jugo de jengibre que se extrae de rallar como una cucharada y estrujarlo sencillamente de un papel secante de cocina.
  12. Cuando el bizcocho este frío, montarlo en un plato o soporte para tartas o bizcochos.
  13. Cubrir con crema de queso y trozos de nuez y jengibre.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/bizcocho-de-zanahoria-con-jengibre/