Crema de alcachofas con tomillo fresco y pimientas
Autor: Silvia Ramos
Tipo de receta: Primer plato
Cocina: Tradicional
Servicios: 4
- INGREDIENTES:
- alcachofas kilo y medio .
- patatas monalisa.
- tomillo fresco.
- aceite oliva virgen extra.
- mezcla pimientas.
- cebolleta fresca.
- mantequilla 1 cucharadita.
- caldo de carne o verdura.
- ajo 2 dientes de ajo.
- limón.
- sal
- ELABORACION:
- En una olla poner 3 cucharadas de aceite virgen extra y una cucharadita de mantequilla.
- Agrega la cebolleta fresca cortada en juliana.
- Pelar, y trocear a cuartos la alcachofa.
- Introduce las patatas chascadas para que suelten su almidón.
- Agrega el atadillo con pimientas y tomillo.
- Rehogar hasta que la cebolleta este traslúcida.
- Incorpora caldo de carne o verdura.
- Cocer hasta que se ponga tierno.
- Tritura la crema con batidora o procesador a tu gusto
- Si lo deseas cuela con el chino.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/crema-alcachofas-al-tomillo/
3.5.3251