Crema de alcachofas con tomillo fresco y pimientas
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Primer plato
Cocina: Tradicional
Servicios: 4
Ingredientes
  • INGREDIENTES:
  • alcachofas kilo y medio .
  • patatas monalisa.
  • tomillo fresco.
  • aceite oliva virgen extra.
  • mezcla pimientas.
  • cebolleta fresca.
  • mantequilla 1 cucharadita.
  • caldo de carne o verdura.
  • ajo 2 dientes de ajo.
  • limón.
  • sal
Instrucciones
  1. ELABORACION:
  2. En una olla poner 3 cucharadas de aceite virgen extra y una cucharadita de mantequilla.
  3. Agrega la cebolleta fresca cortada en juliana.
  4. Pelar, y trocear a cuartos la alcachofa.
  5. Introduce las patatas chascadas para que suelten su almidón.
  6. Agrega el atadillo con pimientas y tomillo.
  7. Rehogar hasta que la cebolleta este traslúcida.
  8. Incorpora caldo de carne o verdura.
  9. Cocer hasta que se ponga tierno.
  10. Tritura la crema con batidora o procesador a tu gusto
  11. Si lo deseas cuela con el chino.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/crema-alcachofas-al-tomillo/