Pavlova rustica con salsa de albaricoques secos
 
 
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Tipo de receta: Postre
Cocina: Cocina casera
Ingredientes
  • Para el merengue:
  • 3 0 4 claras de huevo tamaño L
  • azúcar .
  • vinagre 1 cucharadita
  • almidón de maíz ( maizena) 1 cucharada.
  • Para la salsa de albaricoque:
  • Cortar los albaricoques secos y disponerlos en un bol, con agua caliente, licor de albaricoque, cardamomo , anís estrellado y dejar reposar una noche.
  • Retirar las especias. Poner en un cazo el liquido con los orejones,y llevar a ebullición lenta, durante 25-30 minutos.
  • Añadir azúcar entonces y mantener la cocción 30 minutos más. La salsa o mermelada espesará.
Instrucciones
  1. Elaborar el merengue que en este caso es un "merengue francés". Este merengue , es sencillamente una espuma endulzada, que se obtiene batiendo clara de huevo, a la que cuando está empezando a espumar se agrega azúcar.
  2. Es preferible que las claras estén a temperatura ambiente, su volumen aumentará.
  3. Usar algún tipo de sustancia que estabilice al principio del batido, vinagre, limón o más sofisticado cremor tártaro. Yo use vinagre.
  4. El azúcar debe disolverse en la clara para que el resultado sea fino, por lo tanto , el tipo de azúcar debe ser muy fino, para conseguir un buen merengue. Por lo tanto, está indicado un azúcar granulado fino, sin llegar a ser azúcar glass.
  5. El almidón de maíz, en pequeña proporción evita el molesto sudado del merengue una vez horneado.
  6. Hay que hornearlo de inmediato, o irremediablemente bajara, colocandolo sobre un papel vegetal, en una bandeja de horno, dibujando un circulo con un lápiz, y dándole forma al merengue o no , como ha sido mi caso, a baja temperatura entre 90º -130º durante una hora y media y una vez apagado el horno, dejandolo reposar allí.
  7. Finalmente, suele llevar crema o nata montada y frutas rojas, yo he cambiado un poco y he salseado con la mermelada de albaricoque.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/pavlova-rustica-con-salsa-albaricoque/