En primer lugar, tostar la harina, que es lo mas característico del polvorón . La ponemos en una bandeja de horno y la ponemos en el horno a 160º ( con aire) o a más potencia 180º( sin aire). Hasta que notemos un olor a tostadito, sin quemarse, sobre 15 minutos. Según horno.
Sacar la harina y dejarla enfriar.
Después, tostar las almendras a igual temperatura, tostarlas suavemente, para que cojan colorcito.
Igualmente dejar enfriar y después triturarlas.
Tamizar la harina tostada, agregar las almendras, manteca cerdo muy blanda, canela, azúcar glass y sal.
Mezclar el conjunto. Debe quedar una masa o bola muy homogénea, pero sin pegarse a los dedos.
La envolvemos en papel film y la dejamos reposar como 30 minutos .
Vamos cogiendo bolas y con ayuda de harina vamos ayudándonos del hueco de la mano o con un molde; también podemos extender harina y hacer uso del rodillo y un cortapastas.
Ponerlos en una bandeja de horno a 190 º aproximadamente con aire y 210º sin aire, pero dependiendo del horno. Pasados 10 minutos de cocción vigilar atentamente, porque se queman con facilidad.
Sacar cuando los bordes empiecen a tostarse y pasarlos a una rejilla con mucho cuidado pues se rompen enseguida.
Cuando estén fríos envolverlos en papelillos o directamente degustar.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/polvorones-caseros-de-almendra/