Polvorones caseros de almendra
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Postre
Cocina: Cocina española
Servicios: 10
Ingredientes
  • 200 grs harina tostada.
  • 200grs almendra molida tostada.
  • 160 grs azúcar glass.
  • 60 grs manteca de cerdo.
  • 1 cucharada canela molida.
  • sal.
Instrucciones
  1. En primer lugar, tostar la harina, que es lo mas característico del polvorón . La ponemos en una bandeja de horno y la ponemos en el horno a 160º ( con aire) o a más potencia 180º( sin aire). Hasta que notemos un olor a tostadito, sin quemarse, sobre 15 minutos. Según horno.
  2. Sacar la harina y dejarla enfriar.
  3. Después, tostar las almendras a igual temperatura, tostarlas suavemente, para que cojan colorcito.
  4. Igualmente dejar enfriar y después triturarlas.
  5. Tamizar la harina tostada, agregar las almendras, manteca cerdo muy blanda, canela, azúcar glass y sal.
  6. Mezclar el conjunto. Debe quedar una masa o bola muy homogénea, pero sin pegarse a los dedos.
  7. La envolvemos en papel film y la dejamos reposar como 30 minutos .
  8. Vamos cogiendo bolas y con ayuda de harina vamos ayudándonos del hueco de la mano o con un molde; también podemos extender harina y hacer uso del rodillo y un cortapastas.
  9. Ponerlos en una bandeja de horno a 190 º aproximadamente con aire y 210º sin aire, pero dependiendo del horno. Pasados 10 minutos de cocción vigilar atentamente, porque se queman con facilidad.
  10. Sacar cuando los bordes empiecen a tostarse y pasarlos a una rejilla con mucho cuidado pues se rompen enseguida.
  11. Cuando estén fríos envolverlos en papelillos o directamente degustar.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/polvorones-caseros-de-almendra/