Calabacines rellenos con salsa de cilantro y piñones
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Plato principal
Cocina: Cocina casera/ Mediterránea
Servicios: 4
Ingredientes
  • Calabacines 450 grs o dos medianos cortados a lo largo.
  • Ajo ½ diente de ajo machacado.
  • cilantro 2 cucharadas de cilantro picado o entero a vuestro gusto.
  • sal.
  • masa pan 2 cucharadas.
  • limón rallado finamente 1 cucharada y zumo de ½ limón.
  • 1 huevo tamaño L.
  • 3 cucharadas de aceite oliva virgen extra.
  • 100 grs de tomates cherries.
  • piñones tostados ligeramente.
Instrucciones
  1. Calentar nuestro horno a su máxima potencia.
  2. Sacar la carne del calabacín con una cuchara, dejando un poco para que el calabacín conserve su forma.
  3. Extraer el agua de esa pulpa de calabacín y reservar .
  4. En un bol disponer la pulpa de calabacin, el ajo, la sal, el “queso pecorino” rallado o en lascas y la masa de pan.
  5. Aplastar los tomates cherries, dejando que derramen todo su jugo.
  6. En un segundo bol mezclar el limón rallado, los piñones tostados y el cilantro, aunque en su receta original aparece el orégano.
  7. Mezclar todo dejando parte de esta salsa aparte para rociar después.
  8. Mientras hornear los calabacines con un chorro de aceite de oliva y sal en la bandeja mediana colocando el relleno durante 15 minutos en papel hornear o en una bandeja hasta que el relleno esté dorado.
  9. Mientras se hornear preparan la salsa restante: ralladura limón, piñones, sal, cilantro y aceite de oliva .
  10. Una vez horneados los calabacines dejarlos templar un poco antes de servirlos con la salsa rociada por encima.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/calabacines-rellenos-con-salsa-de-cilantro-y-pinones/