Calabacines rellenos con salsa de cilantro y piñones
Preparación
Cocinado
Total
Autor: Silvia Ramos
Tipo de receta: Plato principal
Cocina: Cocina casera/ Mediterránea
Servicios: 4
Ingredientes
Calabacines 450 grs o dos medianos cortados a lo largo.
Ajo ½ diente de ajo machacado.
cilantro 2 cucharadas de cilantro picado o entero a vuestro gusto.
sal.
masa pan 2 cucharadas.
limón rallado finamente 1 cucharada y zumo de ½ limón.
1 huevo tamaño L.
3 cucharadas de aceite oliva virgen extra.
100 grs de tomates cherries.
piñones tostados ligeramente.
Instrucciones
Calentar nuestro horno a su máxima potencia.
Sacar la carne del calabacín con una cuchara, dejando un poco para que el calabacín conserve su forma.
Extraer el agua de esa pulpa de calabacín y reservar .
En un bol disponer la pulpa de calabacin, el ajo, la sal, el “queso pecorino” rallado o en lascas y la masa de pan.
Aplastar los tomates cherries, dejando que derramen todo su jugo.
En un segundo bol mezclar el limón rallado, los piñones tostados y el cilantro, aunque en su receta original aparece el orégano.
Mezclar todo dejando parte de esta salsa aparte para rociar después.
Mientras hornear los calabacines con un chorro de aceite de oliva y sal en la bandeja mediana colocando el relleno durante 15 minutos en papel hornear o en una bandeja hasta que el relleno esté dorado.
Mientras se hornear preparan la salsa restante: ralladura limón, piñones, sal, cilantro y aceite de oliva .
Una vez horneados los calabacines dejarlos templar un poco antes de servirlos con la salsa rociada por encima.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/calabacines-rellenos-con-salsa-de-cilantro-y-pinones/