Compota de invierno con sirope de arce y flan de huevo
Preparación
Cocinado
Total
Autor: Silvia Ramos
Tipo de receta: Postre
Cocina: Cocina casera/ cocina dulce
Servicios: 4/6
Ingredientes
Manzanas “red chief” (2 manzanas).
Peras 2 o 3 tipo “conferencia” y “ercolini”.
Resto de frutos para rehidratar: orejones, arándanos secos y dátiles.
Ramas de canela 2 o 3.
Anis estrellado 2 o 3.
Sirope de arce 50ml.
Agua 3 cucharadas.
Instrucciones
Pelar las manzanas y las peras.
Partirlas en trozos, que no sean muy pequeños.
En un cazo, cocer los trozos anteriores con el sirope de arce y 3 cucharadas de agua.
Cuando estén “al dente”, añadir la canela. las estrellas de anis y las frutas secas , incluyendo los dátiles y mantenerlos al fuego, no fuerte hasta que se rehidraten las frutas.
Servir la compota con un flan de huevo casero si es posible.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/compota-de-invierno-con-flan/