Compota de invierno con sirope de arce y flan de huevo
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Postre
Cocina: Cocina casera/ cocina dulce
Servicios: 4/6
Ingredientes
  • Manzanas “red chief” (2 manzanas).
  • Peras 2 o 3 tipo “conferencia” y “ercolini”.
  • Resto de frutos para rehidratar: orejones, arándanos secos y dátiles.
  • Ramas de canela 2 o 3.
  • Anis estrellado 2 o 3.
  • Sirope de arce 50ml.
  • Agua 3 cucharadas.
Instrucciones
  1. Pelar las manzanas y las peras.
  2. Partirlas en trozos, que no sean muy pequeños.
  3. En un cazo, cocer los trozos anteriores con el sirope de arce y 3 cucharadas de agua.
  4. Cuando estén “al dente”, añadir la canela. las estrellas de anis y las frutas secas , incluyendo los dátiles y mantenerlos al fuego, no fuerte hasta que se rehidraten las frutas.
  5. Servir la compota con un flan de huevo casero si es posible.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/compota-de-invierno-con-flan/