Borrachuelos caseros rellenos malagueños de calabaza
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Postre
Cocina: Cocina casera
Servicios: 25
Ingredientes
  • 500 grs harina uso común.
  • 70 grs azúcar .
  • aceite oliva virgen extra ( un vaso) y aceite extra para freir.
  • ajonjoli.
  • anís estrellado (matalauva)
  • 2 naranjas ( utilizaremos su piel , desechando lo blanco que amarga) y el zumo de media naranja
  • limón ( piel)
  • copa vino dulce tipo Moscatel.(1)
  • copa anís seco (1)
Instrucciones
  1. En un cazo calentar el aceite de oliva. Añadir las pieles de naranja y limón. Dejar que se haga ligeramente sin quemar. Agregar el ajonjolí y anís estrellado con el aceite mas templado, nunca dejar que se queme.
  2. Colar las semillas o si os apetece dejáis alguna. A mi me gusta encontrarmelas cuando muerdo el “borrachuelo”
  3. Agregamos el zumo de naranja y el vaso de vino y de anís.
  4. Añadimos el harina muy lentamente, una vez se vaya formando la masa , enharinar la mesa trabajo y pasarla allí y amasarla hasta conseguir una masa fina con la que iremos formando bolas.
  5. Lo mejor es utilizar un rodillo que en Málaga se utiliza específicamente para hacer los” borrachuelos” , porque tiene una estrías que va dejando el dibujo y que se aprecia en el dulce una vez frito. Si no lo tenemos , podemos utilizar cualquier otro y cerrarlo con la mano y podemos hacer el dibujo con la ayuda de un tenedor pequeño.
  6. Cada vez que cogemos una porción de masa, vamos disponiendo en el centro calabaza confitera y vamos dando forma con las manos o con la ayuda del tenedor.
  7. Freir en abundante aceite oliva hasta que estén bien dorados.
  8. Sacar en un papel secante que absorba el excedente de aceite.
  9. Esperar a que enfrieen para rebozarlos por azúcar.
  10. Sugerencia :
  11. Podeis pasarlos por miel que también son muy típicos de Málaga. En este caso también es importante que el borrachuelo ya este frio.
  12. Utilizáis 1 vaso de agua por ½ de miel o ½ vaso de agua por ¼ kilo de miel.
  13. Introducirlos en la miel y escurrirlos en una rejilla.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/borrachuelos-caseros-malaguenos-rellenos-calabaza/