Brownie chocolate negro y cardamomo
 
Preparación
Cocinado
Total
 
Autor:
Tipo de receta: Postre
Cocina: Cocina casera/cocina dulce
Servicios: 6
Ingredientes
  • 200 grs chocolate negro al 66%.
  • 160 grs mantequilla.
  • 170 grs de huevos ( 3 huevos aprox) dependiendo si son M o L.
  • 320 grs de panela o azúcar .
  • Una pizca de sal.
  • 3 cucharaditas de cardamomo molido.
  • una cuarto de vaina de vainilla, si seguís la receta de Martin Berasategui fielmente.
  • 110 grs harina uso común
Instrucciones
  1. Fundir en un bowl al baño María los 200grs de chocolate negro y los 160grs de mantequilla con ayuda de un lengua. Mezclar homogéneamente. Reservar.
  2. En otro bowl mezclar también los 170 grs de huevos. los 320 grs de panela y pizca de sal.Añadir a la mezcla de los huevos el cardamomo en cucharaditas o el interior del cuarto de vaina de vainilla.Mezclar bien, con suavidad procurando que no se incorpore aire para que luego no salgan burbujas
  3. Una vez mezclado, agregar el chocolate ya fundido y la mantequilla. Remover hasta
  4. conseguir una masa homogénea.
  5. Añadir los 11o grs de harina tamizada en forma de lluvia , poco a poco con ayuda
  6. de una lengua.
  7. Encender el horno a 180º para que se vaya calentando.
  8. Colocar un papel sulfurizado sobre una placa de horno y untarla de mantequilla.
  9. Verter la mezcla final y hornear por espacio de 20 minutos.
  10. Antes de sacar el" brownie " verificar el punto de cocción.
  11. si el palillo sale limpio la cocción estará correcta, y si no, dejaremos 5 minutos más.
Recipe by Dressing Food | Fotografía gastronómica y still-life at https://dressingfood.es/brownie-de-chcocolate-negro-y-cardamomo/