Cómo preparar una buena crema pastelera te vendrá de perlas para tenerla como receta ingrediente de muchas otras en reposteria casera. Esta crema pastelera es una receta utilizada en infinidad de postres, como ya digo, que les da un toque muy especial. Personalmente creo que es la primera crema que aprendí y sirve para tantas…
Tradicional
Bizcocho de chocolate y naranja
Siempre es buen momento para un trozo de bizcocho de chocolate y naranja casero en su versión más saludable. En casa los bizcochos no faltan porque siempre es una deliciosa opción para un buen desayuno de domingo, relajado y familiar o de una buena merienda, a diario, aún en verano. Muchos de vosotros no os…
Tartaletas de queso y nueces
Cuando te planteas una receta apetecible siempre pienso en un postre, delicioso pero lleno de matices, suave y diferente. Esta receta de tartaletas de queso con nueces cumple esas condiciones. Como además entre sus ingredientes hay fruta fresca, resultan increíbles . Por esta razón, estas tartaletas de queso mascarpone y nueces son una receta de…
Receta de mermelada de caqui
A buen seguro que ya estás buscando recetas tan otoñales como la receta de mermelada de caqui casera, que es de lo más rica y fácil. Pocas, muy pocas cosas resultan tan sencillas, reconfortantes y vistosas como elaborar tu propia mermelada. Además pocos alimentos pueden durar tanto tiempo como una mermelada. Una preparación para pasar…
Mousse de fresa
Estamos en temporada de fresas y una mousse de fresa se me antojaba esta semana tanto que no he podido resistir la tentación. En general me gustan solas, naturales y puedo picar hasta el infinito pero tengo que parar porque sino soy capaz de tomármelas todas yo solita, pero eso no está bien. Sin embargo…
Potaje de vigilia con bacalao
Un potaje de vigilia con bacalao es imprescindible en casa en estas fechas previas a Cuaresma. Es un plato tradicional y viejuno para algunos que, sin embargo, en poco tiempo ha ido pasando del olvido a convertirse en plato estrella de nuestra cocina. En este sentido he de decir que la receta en cuestión siempre…