Siempre que empieza a hacer calor vuelvo a hacer estos huevos rellenos de atún y nunca fallan. Puedes pensar que es una receta viejuna, como yo digo pero unos huevos rellenos pueden ser ligeros, originales, incluso divertidos en su envoltorio, sólo depende de ti. En general gustan a todos. Será por lo sencillos que son…
Cocina española
Pisto andaluz
Ninguna receta tan deliciosa como este pisto andaluz cuando la primavera se presenta calurosa en el Sur. Es uno de esos platos sencillos, baratos, fáciles pero extraordinariamente delicioso. Esta receta de verduras es imprescindible cuando se trata de comer más verdura porque lleva una buena cantidad de ella y de lo más variado. En casa…
Buñuelos de bacalao estilo andaluz
Una receta tan tradicional como unos buñuelos de bacalao estilo andaluz no podía faltar en vísperas de Cuaresma. Como bien sabéis en Andalucía celebramos mucho Semana Santa y con ella recetas tradicionales de la mano de nuestras abuelas y madres que invaden nuestra cocina estos días. Los buñuelos son muy típicos en estas fechas y…
Arroz con leche asturiano
La nostalgia me invade esta semana y siento la necesidad de una receta tradicional como este arroz con leche asturiano. Quizá sea uno de los más clásicos y tradicionales, llamadlo viejuno incluso, pero maravilloso postre. Un arroz con leche extra cremoso que no podía faltar en Cuaresma ni en mi casa ni en mi recetario….
Polvorones caseros de almendra
Nada más navideño en el Sur que unos polvorones caseros de almendra. Uno de los recuerdos de mi niñez es el olor de estos polvorones de almendra, que luego tomaban los mayores con una copita de anís. Después de unos cuantos polvorones y alguna copita de anís llegaban los villancicos. ¡Maravilloso! Son una receta que…